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양파와인, 양파와인 만들기, 맛있게 만드는 법, 꿀팁있음!

by 신박한연이 2018. 3. 15.
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양파와인, 양파와인 만들기, 맛있게 만드는 법, 꿀팁있음!


요즘 양파 관련해서 많이들 찾아보게 되고 먹는다. 나또한 12월 건강검진를 통해서 콜레스테롤이 높게 나와서 이것저것 알아보다가 아보카도랑, 양파를 먹게 되었다. 우선 양파는 앞서 포스팅 양파껍질워터를 소개했고 오늘은 바로 양파와인를 소개할것이다. 정말에 꿀팁아닌 꿀팁도 있음 ! 







스타벅스테이크아웃잔 커피먹다가 선반에 올려놓았는데 함께 나오게 된 테이크아웃잔 ... 아무튼 위의 사진을 보면 와인은 아무거나 준비해도 상관없다. 레드와인이면 되고, 포도주면 된다. 그럼 순서로 시작 



<만드는법>

1. 양파를 3개 준비한다. (작은양파면 3개, 큰 양파면 2개) 

2. 양파를 크게 두부자르듯이 6~8등분되게 짜른다. 

3. 꿀팁!!! 여기서 중요 양파는 매운맛이 있기때문에 찬물에 담궈주면 매운맛은 사라지고 양파 

영양은 그대로다. 찬물에 30분정도 담궈준다. 

4. 그러고 물기를 빼고 위의 유리병처럼 양파를 넣고 와인을 넣으면 끝 ! 

5. 3~4일정도 숙성하고 양파를 빼고 와인만 보관한다. (냉장고에 넣어두면됨.)


<먹는법>

1.양파워터물도 식후에 먹는게 효과적이라고 매스컴에서 말했듯이 

이것도 식후에 먹으면 된다. 

2.하루 소주잔정도로 먹어주면 좋다. (술은 술이니깐!) 


술이 먹고 싶을땐 그래도 양파와인을 만들어서 술을 먹어도 참 좋은 것 같다. 아무튼 중요한것은 차가운 물에 담궈주는게 중요하다 매운맛이 있기 때문이다 ! 모두모두 건강해지세요~ 




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